Я вклею чистые страницы

Нас обманули с «бабьим летом»!
Взамен – холодные дожди.
Деревья в малахит одеты,
Как будто лето впереди.

Травы роскошные поляны -
Ковровый  яркий  изумруд…
И сердце верит так упрямо,
Что дни чудесные придут!

Вчера летали хлопья снега,
Как стаи белоснежных птиц…
Спускались, закрывая небо,
К нам чистые листы страниц…

Они ложились на деревья,
На травы, на ладонь мою.
Шептали, тая: Ты поверь нам,
Здесь всё волшебно, как в Раю!

Ложились нежно хлопья снега,
Целуя  яркие  цветы.
И сердце ликовало, пело,
Дивилось чуду красоты.

Пусть обманули с «бабьим летом»,
Пусть небо серо и дожди,
Но сердце  просит,  ищет где-то
Тепло  мелодии  Любви.

Я вклею чистые страницы
В свою заветную тетрадь,
Ладони протяну к Жар-Птице –
И время повернётся вспять!

И станет осенью дождливой
Мне снова радостно,  легко.
Ведь я упряма. Терпелива:
Там, за ненастьем  вновь светло.

 сентябрь 2013г. **
иллюстрация из интернета.


Рецензии
Обнадёживающе красиво!
ОП

Надежда Туманова   05.12.2014 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.