Порции радости

 
Набиваю карманы,
В подол нагребу,
Натолкаю за пазуху
С плюсом эмоции.
Я сегодня опять
На любимом лугу
Подбираю без устали
Радости порции.

Царство осени рыжей!
И солнце с утра,
Повинуясь безропотно
Власти царицы,
Поджигает лучами
Листву на «ура»,
Будто гнева владычицы
Рыжей боится.

И горят перелески,
Околки горят,
И дымится полынная
Степь под ногами,
И теряют деревья
Шикарный наряд,
И о милости просят
Нагими ветвями.

При «дворе» зреет смута,
Как гнойный нарыв,
Собирается холод
Коварный и лютый,
Скоро, скоро он грянет
Терпения взрыв,
Власть зимы утвердится
Белейшей минутой.

   27.09.2005    В.Тен


Рецензии
Спасибо за порцию радости.Очень красиво и оригинально.Мир Вам и Вашему дому.C уважением,Светлана.

Светлана Кручинина   22.10.2013 21:34     Заявить о нарушении
На здоровье,Светлана!

Валентина Тен   23.10.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.