Да здравствуют толстые дамы!

Да здравствуют толстые тётки –
Опора и сила Отчизны!
Они своей чёткой походкой
Победно проходят по жизни.

Изящные тонкие дамы
Не сеют, не жнут и не пашут,
А толстые тётки упрямо
Лопатой на улице машут.

Они выпекают батоны,
Коров на луга выгоняют.
А тонкие – нежатся дома
Иль в банках проценты считают.

Создания в юбках коротких
Не станут работать руками...
Подвиньтесь, изящные тётки!
Да здравствуют толстые дамы!

______________________________

А ещё есть отличная песня на эту тему:

http://www.youtube.com/watch?v=bYWNMNyVrqI

(скопировать ссылку в поисковик)

Тем, кто не относится к многочисленной армии толстых дам
и потому смотрит на них свысока или с сочувствием,
можно напомнить, что нет предела совершенству...
Допустим, талия есть, а всего остального - нет.
Или пропорции не те. Или... Да что там говорить!
Пресловутый идеальный вес - это нечто труднодостижимое,
и мало кому удаётся сохранять его на протяжении длительного времени.
Разве что артистам, да и то с большим трудом.
Впрочем, если кто-то всё же стремится к совершенству
или уже считает себя совершенством,
советую сравнить себя с известными персонами.

http://www.lyubi.ru/psy7.02.php

Рост и вес знаменитых, известных женщин. - Интернет-клуб ...
www.lyubi.ru/psy7.02.php;
Любовь Аксенова: рост - 175 см, вес - 56 кг. ... Марина Александрова: рост - 158 см, вес - 49 кг. .... Анастасия Волочкова: рост – 171 см, вес – 52 кг.

Ссылку надо скопировать в поисковик.
Разумеется, эти данные могли устареть.


Рецензии
Это толстым утешенье
надеюсь, что сия поэтесса не такая

Нина Тур   17.03.2024 20:16     Заявить о нарушении
Ах, Нина... Конечно же, я не такая пышная, однако пухленькая.

Тамара Залесская   20.03.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.