И остаётся

Я начинал помногу раз сначала
Всё, что помногу раз терял. «Иди!»
Удача вслед с ужимками кричала,
А компас сердца «умничал» в груди.
         Стать кем-то мне хотелось много боле,
         Чем не хотелось просто чем-то быть.               
         Пришлось сказать «Прощай!» духмяной воле
         И творческий застенок полюбить.
Годами в бесконтрольность вдохновений
Я заключён, как шпроты - в банки жесть.
Годами  шумный рой стихотворений
Мне нагло не даёт ни лечь, ни сесть.
         И остаётся век идти туда,
         Где всё, что не сбылось - не навсегда.            


Рецензии