В читальном зале царственная тишь

В читальном зале – царственная тишь.
Впитал я знаний, кажется, немало;
Вдруг поднял взор – ты на меня глядишь…
Пронзительно, как сроду не видала.

Я про Есенина, а ты мне – про любовь…
Вот молодец: без всяческих подходов!
А за окошком вечер голубой,
И нас зовёт в объятия природа.

Сложив конспекты, книги отдаём –
Богиня зала зыркает, как дива.
Мы виноваты перед ней вдвоём,
Что ей брести с работы сиротливо.

                19 сентября 2013 г.


Рецензии