К 80-летию библиотеки имени Чехова

Мои, друзья, пришёл к вам Юбилей
Из солнечных кварталов и аллей,
Из тишины задумчивых читален…
Он и красив, и даже гениален.

И, кажется, он всех очаровал;
И нежно всех, и очень страстно любит…
Он и меня в счастливый круг позвал,
Чтоб я познал: какие же здесь люди!

Так что ж такое 80 лет?
Наверное, – в Грядущее билет,
Наверное, – души такая зрелость,
Когда свершилось всё, что и хотелось!

                29 сентября 2013 г.


Рецензии