разговор с путником

Крепкий чай?
Или чашечку кофе?
И к камину...
Там очень тепло.
Есть коньяк
В посеребряном штофе...
Может каплю?
Что б сердце зажгло!
Не стесняйтесь!
Вы гость!
Хоть нежданный!
Путник!
Значит такой же как я!
И поверьте настолько желанный-
Что хочу напроситься в друзья!
 Мир огромен!
И солнце на небе
Одинаково светит для всех!
И в достатке и в том же ущербе
Этот свет виден всем без помех!
Да!
И я вечный странник дороги!
Той что просто не видно конца!
И сквозь тернии .. Через пороги
Все бреду под надзором творца!
Что?
Любовь?
Неужели так видно?
Знаешь друг?
Трудно это скрывать!
Да и как?
Если все очевидно!
Как скажи от себя убежать?
Да и не зачем!
Что?
Ты согласен?
Сам идешь за желанной звездой?
И судьбе больше ты не подвластен?
Подожди брат!
Куда?
За сумой!!!!
Она собрана!
Рядом!
На стенке!
Что?
 Конечно!
Коньяк так хорош!
Мммммм
А в кофе особым оттенком
Как?
Меня ты с собой не возьмешь?
Почему?
Как не нужен попутчик?
Ну и что, что есть сотни дорог?
Что?
Для каждой есть собственный ключик?
И в дороге всегда одинок?
Уважаю!
И жаль если честно!
Что ж иди - если время идти!
Все слова будут здесь неуместны!
И дай Бог тебе счастье найти!


Рецензии
...Хорошо у Вас ~ душевно,... светло,...и понятно.

Спасибо!

~*~
С теплом,

Маргарита Меркушева   09.10.2013 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.