Он выжил

Он сделал свой начальный миллион.
Он выжил. Он сумел. Был счастлив он.
Лиха беда - начало: косяком
Затем пошли и «ярды». Что - о том,
          Что он богаче бедных, если нет
          В нём жизни, на которой белый свет
          Стоит? Что человеку нужно мало
          В короткой жизни, думать не пристало
Тому, кто жизнь кромсает, словно сало
На жирные куски себе в заглот.               
Проходит всё. Восходит солнце ало
И видит: всё прошло, и то же ждёт
         И свет, который надо бы копить,
         А не на жизни дни бесплатно лить.


Рецензии