Не ради денег

Не ради денег человечество живёт,
Но ради денег день за днём на смерть  идёт.
Все - альтруисты на возвышенных словах,
Все - эгоисты на заниженных делах.    
           За семь десятков (Боже мой!) подлунных лет,
           Глядишь, а в бывшем человеке больше нет
           Ни Homo Sapience, ни... в общем - селяви.
           (Как хочешь, так «не человека» и зови).
Не выжить в жизни без любви и без воды,
Без хлеба и желанья вырастить сады,
Где деревца мирского счастья будут жить,
И мир людей плодами «хлебными» кормить.
          Не ради денег человечество живёт,
          А ради тех, кто молочка грудного ждёт.
 


Рецензии