О том и речь

Простые истины давным-давно открыты,
Остались истины, сложней которых нет.
Все волки целы потому, что овцы сыты,
На чём стоял, на том стоять не будет свет.
          Всё изменилось, или просто перестало
          Быть таковым, каким и не было вовек.
          Как много малого во многом, ибо мало
          Во многом малого, поскольку человек
Век постигая всё, что можно, постигает
Лишь то, что знает из всего, чего не знает,
И знать не будет никогда. О том и речь,
А речь умеет умирать. Нельзя сберечь,
          Чего беречь никто не хочет потому,
          Что ум всеведущим глупцам - не по уму.


Рецензии