Тайна осени

Струится осень чутким светом.
Покрыла мир завесой древней.
Пора подумать над ответом,
Понять природы вальс последний.

Туманна даль, уплыли звуки.
Опять вокруг все смолкло.
Пропало чувство вечной скуки,
Хотя повсюду вроде блёкло.

Какую тайну надо нам раскрыть,
Взлетая в небо вместе с ветром?
Что надо нам увидеть, что добыть,
Смотря на холст, где всё единым цветом?

Но снова тихо, снова мерный бег часов.
Быть может, скоро, вслед за этим веком
Придёт пора, нам осень даст ответ,
Звуча к рассвету дальним гулким эхом.


Рецензии
Замечательно!Понравилась Ваша осень!Удачи Вам!Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   19.10.2013 16:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо)! Вам тоже удачи и творческих успехов!

Веиро   19.10.2013 18:35   Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши пожелания.

Юлия Тарабарова Балахонова   22.10.2013 19:59   Заявить о нарушении