словно кто-то проводит ластиком

я не боюсь твоих зверей,я кормлю их с рук,
чешу за ухом, слушаю как урчат.
каждый из них как и ты - близорук,
каждый их них как и я - весельчак.
ты спускай  их почаще с невидимого поводка,
слушай их звонкий топот, нестройный хор.
каждый из них как и я - ровно пол дурака,
каждый из них как и ты на расправу скор.
что до количества их, то оно равняется
числу чертиков в правом твоем зрачке.
я посчитала, мне причитается
минимум вкусный чай и ночлег.
 не оставляй их,пожалуйста, на зиму замерзать,
когда радужка покрывается серо-зелеными пятнами.
мне ведь столько всего нужно им рассказать,
поздно и тем более некуда идти на попятный.

я расскажу им про летний воздух, как он горяч и сух,
про июньский полдень, персики и холодное молоко,
я почитаю им на ночь негромко вслух,
прости уж столь глупое баловство.

буду лелеять и холить твоих зверей,
они ведь уже лижут руки и ластятся
и,что логично, моих грустных дней
стало меньше,
словно кто то проводит ластиком.


Рецензии
прекрасно.

Табишев Кирилл   09.11.2014 19:48     Заявить о нарушении
Только сейчас добралась до ваших стихов. Вот что действительно прекрасно.

Аня Ливантова   13.01.2015 03:44   Заявить о нарушении