лето никуда не уходило...

А у нас...Всё лето до сих пор!
Солнце! На дворе +28!
Лишь ночами свежий ветер с гор
для прохлады посылает осень.

По асфальту мётлами скрипя,
дворники метут шуршанью внемля.
Первое сегодня октября,
а у нас...зелёные деревья!

Удивлю быть может я кого?
Только не вздыхайте, люди, тяжко.
До сих пор с коротким рукавом
я хожу по улице в рубашке!

Ни дождей, ни грязи. Красота!!!
Зацвела черёмуха...? О, чудо!
-Я люблю, тебя, Алма-Ата!
И твою погоду, а не чью-то...

Сам собою вышел этот крик...
У других давно уж холодина.
Только мне почудилось на миг-
лето никуда не уходило... (01.10.2013г.)


Рецензии