Зима

Чудес зимы мгновенья кратки,
Грозят ошибкой все прогнозы.
Какие чудные перчатки
Она одела на березы!

С какою щедростью накрыла
Весной обрезанные липки!
С какою роскошью дарила
Надежды, что легки и зыбки.

Как горек сплав любви с корыстью...
Как тонок сплав тоски с печалью.
А яблок смерзшиеся кисти
Манят несбывшеюся далью.


Рецензии