Все мы братьям меньшим - братья

 
Брата меньшего убить трудней, чем тварь о двух ногах.
Как-то раз во сне собаку повстречал я всю в слезах.
Я спросил: «Чего ты плачешь?» Та в ответ: «Боюсь уснуть
От укола: усыпление - страшней, чем жизни жуть:
            В жизни ты за бытность биться из последних сил готов,
            А кончина от укола - что моление без слов». -
            «Чем помочь могу?» - спросил я. - «Не смешите, сударь мой, -
            Мне собака отвечает. - Разве вы, придя домой,
Понимаете, что - ДОМА, а не просто на часок
Забежали в спальный угол? Разве жизнь - просто срок,
Что отбудешь и забудешь, где и с кем он Отбыт был?
Может, лучше уколоться?» ...Я, проснувшись, взор вперил
            В потолок весьма похожий на провал бездонной тьмы.      
            Все мы братьям меньшим - братья, но и гибель - тоже мы.
 


Рецензии