Письмо из Зедельгельма

Сегодня я чувствовал твой приход,
Исписав все письма бумаги,
Сегодня мой последний восход,
Искуривши сигару,тетради
Вспоминаю оставленных нот.

Всё лицо моё в утренних красках,
Ты пришёл, смотря в небосвод.
И твой взгляд в непонятливых ласках
И в волнения полных вод.

Уже ходишь по крыше неба,
Тихо, глуша тобою ход.
Ты не видишь, но я слева,
И я знаю, тот мир-переход,
Где мы будим, ввек тёплого света,
Через тысячу сотен лет,
Я-вечно твоей женой,
А ты моим мужем вслед.

Я хочу тебя видеть последним,
Перед тем как вложить револьвер
В свою исхудавшую руку
И пустить себе пулю в нерв.

Я хочу вспомнить наше время,
И стучат в комнату, в четверг.
Я ловлю твой жилет,в стремление
И в окно, как по новой,в бег.

Я хочу написать тебе письма
Ещё много и много раз,
Но последнее,что таится,
На столе, где я возле угас...

Я хочу вечно верить в сонеты,
Что когда-то нам пели подчас.
Я хочу вместе видеть рассветы,
И я буду, спустя тысячу смертных фраз.


Рецензии