Роскошные люди

Камин разгорался, трещали поленья
Из сумок на стол выбиралась провизия,
Мы были по духу близки, словно звенья
Единой цепи, что зовётся Поэзия!
 
А вечер осенний заглядывал в двери,
Пытаясь услышать знакомые ноты,
И пел Менестрель на небесном доверии
Открытой душой, постигая высоты.

Читал Сумарок, а за ним Новогрудская,
И Лужина Ольга, Серега Галицкий,
И слово звучало поистине русское,
Немного несмелое, просто-мужицкое.

Потом и Марину, и Анну читали,
И что-то свое популярно-расхожее,
И стёкла мозаики тайной играли
На чьи-то глаза своим светом похожие.

Я кланяюсь всем, тем, кто принял участие,
Поклонникам преданным, страстным любителям,
О, как вы прекрасны, несущие счастье,
То в роли поэта, то в качестве зрителя.

Камин догорал, разъезжались поэты
В несмелой надежде до будущей встречи.
И всё это канет когда-нибудь в Лету,
Роскошные люди, роскошные речи.


Рецензии
И стекла мозаики тайной играли на чьи-то глаза своим светом похожие... Лучше и не скажешь. Замечательное стихотворение . С наилучшими пожеланиями

Лара Сычева   04.10.2013 09:59     Заявить о нарушении