Стихи о вас должны быть не стихами

Стихи о вас должны быть не стихами,
Но истиной, и светом, и добром…
И в средние века служили даме
Всем вдохновеньем, сердцем и пером…

Стихи о вас не могут быть спокойны,
Без жертвенной, мучительной волны…
И в средние века судили болью
Тех, кто своим видениям верны…

Стихи о вас не требуют ответа,
Рождаясь от признаний ваших глаз…
И в средние века среди поэтов
Ходили ангелы, похожие на вас…

Стихи о вас должны быть океаном,
Чтобы мечтой носиться по волнам…
Как в средние века служили дамам,
Как я служу теперь отныне вам…


Рецензии