Я задыхаюсь

Я задыхаюсь в твоём городе,
Никакого нет проку от машин.
После покупки марки теперь ты голоден
И на чьём-то теле остаются следы шин.
.
В этих стеклянных домах так много квартир
Пустых, и как кажется многим, крутых.
И свои чувства в них ты вчера погасил
И теперь вы стадо начальников неживых.
.
иногда надеюсь, что я такой не один
Ведь сколько раз видел людей непростых.
У меня перед глазами забор из спин,
Значит толпа состоит из лживо-святых.
.
Я засыпаю в твоих тухлых сумерках,
Значит скучно мне и грустно.
Весенняя слякоть в наших глазах,
От этого прошлое задержать слишком трудно.
.
Будущего, кажется, больше не видно
В этом месте, где пахнет идеальностью.
Я до сих пор учу чьи-то стихи устно,
но подхожу только к обрыву памяти.
.
На кухне остался лишь кислый кофе
прям как твои слова сегодня.
я лежу на городской софе
От того позвоночник искривлён что ли.
.
Фаланги пальцев совсем не чуткие
И окуная их в мутные воды прудов
Понимаю, что лес этот-твой, безжизненно-нудный
И ты сам, как он, давно уже не нов.
.
Не знаю, почему в городе ещё шляюсь,
От любви ли к тебе, чахлому?
Целыми днями дома маюсь,
Ходя босиком по мрамору.
.
Я в богатых цепях из золота
На узорчатом сижу полу.
И из рук ем теперь, от голода
Вечно сидя в изумрудном углу.
.
Если честно, то мне уже сорок
А я думаю, что долго ещё не умру.
Хотя, может быть,и исчезну скоро,
Перед смертью подходя к садовому окну.
.
К окну, потом что ещё помню молодость
В тех краях, где породнился с природой
И в обмен на хаты забирал лишь малое, вспомнилось,
От вещицы старой, чувствуя надобность,вложа в ладонь,
Эту саму горсть, бывшей жёлтой листвой.
.
Только вот всё это было,
а сейчас моя жизнь уже пустое ничто.
И чувство страсти с тобой остыло,
И как дед я, вопрошаю:"За что?"
.
И вот так вот проходит по кругу вечность
Которая стоит от лени на одном и том же месте.
И вот так вот я скрываю свою честность,
Обнимая за шею, оставаясь под страхом вместе.
или его скрытой мести?....


Рецензии