Ревность

Никогда не прощу ему бывших.
Он и мне не простит никого.
Ни оставшихся жить, ни забывших,
Ни меня, ни себя самого.

Даже зная, любя, создавая,
Не вперед манит взор, а назад.
И любая заминка, любая,
Не сотрет этих прошлых помад.

Нас ласкали чужейные руки,
Мы искали друг друга в тени.
И лишая себя в этом скуки,
Проходили далекие дни…

Безобидно, но жалостно больно,
Ноет сердце внутри серых стен.
Оно стало совсем подневольным,
Оно выбрало сладостный плен.

В этот раз я вовсю уверяю,
Что расставлены точки над «И».
Я стираю ладонью, стираю,
Уже нет ничего! Посмотри.

Но и ты взяв хорошую тряпку,
Не оставь ни малютки следа.
Собери все и выброси папку,
В одночасье, во тьму, в никуда.

Мы на равных, и смело и бодро,
Совершаем большой поворот,
А затем узловато и гордо,
Нас затянет в любви хоровод.
1.10.13


Рецензии