Не унывай

Не унывай. Уныние ни к чему.
Пройдем достойно, я суму,
А ты тюрьму.
Плеч не сутуль.
Расправь скорее плечи.
Удача впереди. Еще не вечер.
Забудь чужие имена и лица.
Пусть канут в прошлое и
Перестанут сниться.
Весь груз ошибок сбрось
С усталых плеч.
Зачем тащить их и зачем беречь.
Найди в своей душе
Тепло и свет,
Которых, у других, давно уж нет.
Не злись, не упрекай.
Будь терпелив.
И новых сил почувствуешь прилив.
Не строй песчаных замков
И воздушных.
Гони льстецов циничных
И бездушных.
А также, романтичных
Старых дур,
Гордящихся доступностью натур.
Верни себе достоинство и честь.
Достойным не нужна
Пустая лесть.
Прими, как выигрыш,
Любое поражение.
Выигрывай войну, а не сражение.
Мнить гением себя не надо.
Талант, и так найдет награда.
Живи не только сердцем и умом.
Живи еще душой.
Тогда найдешь ответ в себе самом,
Как из плохого сделать хорошо.
Не трать слова и чувства
В пустоту.
И обретешь не похоть,
А мечту.
Я помогу осуществить мечты.
Но, стать собой,
Способен только Ты.
Остановись! И не беги по кругу
Иллюзиям вослед.
Есть я и ты. И мы нужны
Друг другу.
Как тьма и свет...


Рецензии
Потрясающие у вас стихи, Елена.Спасибо.

Алфей 8   05.10.2013 01:20     Заявить о нарушении
Вам, Вадим, спасибо. За прочтение и теплый отзыв.

Елена Заря   06.10.2013 01:53   Заявить о нарушении