Без которого никак

Переходит мама дворик с сыном (мною) на руках
много лет тому в прошедшем. Мигу жизни жить в веках
всем смертям назло: проходит всё, вот только не пройдёт
ЭТОТ миг, в котором мама в параллельность перейдёт,
            сделав всё, чтоб мне остаться навсегда в жестоком «там»,
            где все кровью вечно платят по неписаным счетам.
            Наши мамы, наши папы, наши жизни, без которых
            нет ни мам, ни пап, ни жизней, как Ж.-Д. экспрессы, скорых.
Как нам в жизни не хватает, наши мамы-папы, вас!
Как вам в смерти не хватает видеть в нас - свой звёздный час!
Благодарным детям - радость, непутёвым детям - грусть
по себе, таким бездушным, что не скажешь «Ну и пусть!»
            о несбывшемся грядущем, без которого никак
            человеку в человеке не осилить светлый мрак.


Рецензии