Рождённый

Я такой, какой есть
В этих жутких сплетениях моря.
Я такой, каким был задуман
Своими отцом и матерью.
.
Я такой, когда научился петь
Или когда впервые со смертью
Станцевал чудной присест.
.
Я такой, какой в витражах магазина
Или дома, получивший весть
О приходе знакомых.Пульсирует вена
При заходе друзей, несущих чёртову лесть.
.
Я такой же, как и морская пена-
Исхожу из бурления и могу по ногам сечь,
Но почему-то мы не связаны с местью
И за это во снах мне Аслан дарует меч.
.
Я такой, какой есть
Когда помогаю тебе, старой, на кровать прилечь
И такой, когда больше не могу иметь
Сил на сдерживание порывов горя.
.
Или бывает, даю истечь
Океанам слёз, после никогда не веря,
Что мой Бог спасёт мою семейную сеть
В этих грубых, шумящих сплетениях моря.
.
Я такой, когда начинаю петь
И смотрю без задора на старый меч,
И кидаю взгляд заржавевшей мегере,
Выпивая по рюмке за прошлое
В новом, загубленном мире.
.
Я такой, какой есть
Каким стал и, может быть, буду дальше.
А сейчас сигарета прожжёт жакет
И я снова уйду в незаконченно-начатое
И по-новой теперь: "Привет".


Рецензии