Ты вечность был моим знакомым...

Мне кажется
порой,
что разрывается на части
мой обезумевший прибой,
моё несбыточное счастье -
сидеть,
смотреть в твои глаза,
дышать тобою в эту осень,
благославляя небеса
за то,
что неслучайно вовсе
переплетенье двух миров,
казалось,
брошенных на ветер
избитых слов,
испитых снов
обычного, казалось, лета.

Но небо здесь -
в твоём лице,
в твоей улыбке,
в твоих пальцах;
в тебе,
мальчишке-наглеце,
вдруг для души моей, скитальца,
зажглись сигнальные огни.
Всё, я вернулась. Эй, я дома!..
Ведь сквозь все прожитые дни
ты вечность был моим знакомым...

4 сентября / 1 октября 2013
Санкт-Петербург


Рецензии