Другу

Я потерял тебя, мой друг.
Где-то в забывчивом сне,
Я не помню тебя, мой друг.
От чего же так больно мне?

Я ночами грызу себе пальцы
От пришедших снова мук.
От чего так тихи на заборах старцы
И почему всё рисуют круг?

Может это твоё несчастье?
Я не знаю тебя, мой друг.
И принимаешь ли ты участие
В этом шорохе вечных разлук?

Знаешь, похоже всё это, к ложному счастью,
Когда странный в сердце стук,
И когда встают странной карты мастью,
Я понимаю, что рядом, вдруг
Ты не дышишь, мой верный и преданный друг.


Рецензии