Медовый чай душисто-ароматный...

Медовый чай душисто-ароматный
Размешивает ложка не спеша.
Приятно греет плед пухово-ватный,
И млеет сердце, осенью дыша.

Глубокое, усиженное кресло,
И ветром приоткрытое окно.
Печальный вальс осеннего маэстро
Ласкает слух, играя ля-минор.

Знакомый с детства желтый запах дыма...
Разлитые по небу облака...
В них затерявшаяся солнца половина,
Ведёт к закату день, издалека.

Трещат в каминах шепотом огни...
Туманом осени на миг застынет вечер,
И, скрыв молочной дымкой фонари
Прохладой ночи, спустится на плечи.


Рецензии