В ночь течет река, обезумевши

В ночь течет река, обезумевши...
Глинозем и муть, поток сЕлевый,
И несет с собой мусор умерший,
Рвань коряжную, ветви дерева.
Лесосплав почти, страшно двигаться...
А на выходе в плесы мелкие,
На распутьях струй всюду видятся
Бревна черные , в небо ветками...
Еще вечером здесь кипела жизнь.
Рыбы чавкали, в воздух прыгали,
Чтобы стрелами за мальком кружить,
Буруны собой в волны двигали.
Чайки белые, криком звонкие,
Над косОй роЯсь, хищно охая,
Зависали плотно воронками,
Воду клювами часто трогая...
А теперь здесь грязь, как плевок, прибой,
Нечистотами словно смазанный .
Все живое прочь прогнала собой
В эту ночь река, как заразная...


Рецензии
Бревна черные(? ), в небо ветками...

Аббат Бурэ   05.12.2013 19:23     Заявить о нарушении