После ночных прогулок в зелени. Навеяло под утро

Я лёг на холодную и мокрую траву
И небу сказал, кривясь,вслух тогда:
"Я не знаю, куда мне идти..."
По виску полилась вода.
Поднял руку, такой тёплой казалось она.

Кажется, кто-то снова на стол кровь льёт
От этого сжигаются все леса.
Кто-то всё время глаза от чего-то трёт
Бессонница всю ночь твои красные веки несла.

Я опять не заметил,
как возрождается мрак в рассвет.
Мне больше не хочется, отказываясь,
Бормотать "да".
Я переборол желание говорить "нет".
И теперь вместо горя лицо увлажняет
Багровеющая роса.
________

Из кофейной кружки рождается целый путь,
Переплёт коридоров не даёт уснуть.
На кухне подгорает остывшая ртуть.
Говорят, в моих словах философская суть,
А мне кажется, это всего лишь
Очередная безмозглая муть.

Зато, хотя бы лжи в ней становится-
У краёв переполняется чуть.
Да и совесть, признать, стала брезжить
Мою душу гнуть.
Вот и ты по повторной повинуешься,
Когда я в сотый раз в письме обвожу
Всегда одно только :
"Забудь или будь".
________

Мир тебя продал, предал.
Мир заключается в твоих друзьях.
Я в жизни ещё такого не ведал,
Что бы кто-то решил
утопить реальность в снах.

Одиночеством научившись,
В памяти тихо свою жизнь листал.
И в до болезни знакомых лицах
Сейчас никого так и не узнал.

Все видят, как ты позорно,жалко пал,
А на деле танцевал на людских костях,
Хохоча, когда трещины появлялись
на их козьих рогах.
__________

В темени живности больше нет,
Голос сверчков уходит на задний план.
Одна моя кожа источает свет,
Искарёживаясь в звериный стан.

В мраке людским душам бессчётно лет,
Тихих дум на час подарок в сочувствии дан.
И сколько вот в зарослях я не знал бы мест,
Так и не вспомню, куда что-либо положил
В дышащий затхлостью чемодан.


Рецензии