Утро

Утро. В саду тишина.
И прохладою веет. Листва
Изумрудная, чистая, свежая.
Росою умыта трава небрежная.

Утро. В саду никого.
 И виднеется там далеко,
Пробудившая липы душистые
Свита из лучей заря золотистая.

Утро. Проснулся петух.
Просушил cвои листья лопух.
И зардела малина застенчиво,
Украдкой под тенью изменчивой.

Утро. Поймай благодать!
Сон из сада спешит улетать.
Солнце каплями брызгает радостно,
Упивается лето сладостно…


Рецензии