Какая тёмная...

Какая темная нависла ночь!
Все небо тучи затянули,
Уснули люди, и дома уснули,
А я тоску прогнать пытаюсь прочь.
Опять бессоница со мною дружит
И падает словами на листок.
\уже давно остыл мой поздний ужин,
Устали ноги от исхоженных дорог.
Ну, что не спится?! Не сомкнуть ресницы,
Ритмично бьется жилка на виске,
Какой же толк красивою родиться,
Коль счастье бродит где-то вдалеке?
Я столько верст за ним исколесила!
Искала за горой, и за рекой,
О души черствые свою разбила
И вовсе позабыла про покой.
Куда? Зачем я тороплюсь, бегу,
Где птицу счастья ухватить пытаюсь?
Вновь этими вопросами я маюсь,
Но, видимо, ответа не найду.
Сейчас бы просто сильное плечо
И нежные, заботливые руки,
Чтоб губы целовали горячо,
И только б встречи, встречи...не разлуки!
О, как же одиночество гнетет!
В людском водовороте, как в пустыне.
Но верю в завтра: ОН меня найдет,
Чтоб никогда не оставлять отныне.


2003 год


Рецензии