Ах, я сама, наверно, виновата...

Когда я пью свой кофе одинокий,
Сижу у одинокого огня -
Я думаю - сама я виновата,
Что нет любви хорошей у меня!...

В старинной и несложной этой песне
Подсказкою мне мудрость подана:
И если дорожить старинным другом,
То будет муж, и дети, и  семья.

А если идеала ждать под сорок,
а может  даже - и под пятьдесят,
То те, кто ждет давно и еще любит,
Не станут верить.
И устанут ждать.

Вот - написала,
И сама, поплакав,
Подумала - кого же мне винить?..
Сама во всем, наверно, виновата...
Пошла я другу старому звонить.


Рецензии