Бабье лето

Жара настала, бабье лето
Стучится осенью в окно
Земля лучами вновь согрета
Прохладой веет с облаков

Листвой покрылись тротуары
Деревья голые стоят
И вновь осенние бульвары
Своею тайною манят

Полощут волны берега;
Все поднимаясь выше, ввысь
Речушка вышла за края,
Подняв собою много брызг

А тишина стоит в округе
Дорога стелиться ковром
И кто-то спит в своей лачуге
Осенним наслаждаясь днем


Рецензии