Бессонница

Пришла и села рядом у постели…
Меня бросает в жар и холод….
Ночная гостья посреди недели…
Чтоб утолить свой чёрный голод….

Она печально мне заглянет в душу,
Одновременно понимая и скорбя:
«Скажи, зачем тебе такой он нужен?»
Зачем, ведь я есть у тебя?!»

Я расскажу ей всё о наболевшем,
Не знаю, что назавтра вновь она
Придёт и с взглядом опустевшим
Покорно ночи ждать у моего окна….

Всё б ничего, но эти встречи
Заканчиваются с наступлением утра..
И мне не проще…и мне не легче…
Порой мне кажется - схожу с ума…

От кофеина больше пробужденья нет.
Сердце в конвульсиях рвётся наружу…
Нет настроения. Стимула нет.
Ушла в себя. Никто мне не нужен….

Темнеет. Бессонница тихо крадётся.
Закрою окно. Пошла она прочь!
Пусть глаз не сомкну….если придётся…
Хочу в тишине побыть эту ночь…….


Рецензии
Как я Вас понимаю.

Ольга Терентьева 3   01.10.2013 17:23     Заявить о нарушении