Не ломайте

Не ломайте людей,- фразами.
Не кидайтесь словами по ветру,
Не губите других беспощадно вы,
Поступить так каждый может.
Не ломайте людей, - взглядами,
Ни холодными, ни игривыми.
Не давайте надежд ложных вы, но и не губите их.
Не ломайте людей, - молчанием,
Проявлять апатию подло.
Лучше сразу дайте понятно, что общение вам чуждо.
Не ломайте людей, криками.
Говорите спокойно, приветливо.
Не трепите себе нервы вы, не губите систему нервную.
Не ломайте людей, - обещаниями,
Веру слову своему храните.
Без причины на то не лгите, и всегда оставайтесь честными.
Не ломайте людей, - силою.
Это вам никогда не поможет.
Сила лишь вас самих уничтожит.
Не губите других, слышите?
Вы не вправе их жизни рушить.
Вы не вправе вершить их судьбы, может быть, вы гораздо хуже?!
Не губите других, слышите?
И тогда вас никто не погубит,
Потому что душою чисты вы.
И вас Бог никогда не осудит.


Рецензии