Виртуальная жизнь

ВИРТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

И вместо имени, что от рожденья дали,
И вместо фотографий настоящих,
Мы «ником» неживым как будто стали,
И «аватарок» роем вслед манящих…

И миром виртуальным ранги мерим,
Друзей заводим, жизнь свою меняем,
С чужим за монитором мир свой делим,
Порой родных вокруг не замечаем…

И здесь теперь находим мы любимых,
Друзей по интересам во всём мире,
И беглой чередою дней гонимых,
Мы не одни, хоть и одни в квартире…

И одиночество души заполонили
Тем ярким миром, полным дивных красок,
Страницы социальные манили
Всех карнавалом не людей, а «масок»…

Мы удалим из списка неугодных,
Закружимся в потоке дневниковом,
Пройдёмся по страничкам путеводным,
Поделимся со всеми добрым словом…

И утром, лишь проснувшись, – снова «сети»,
И на работе, в полночь… – за экраном.
А раньше во дворах играли дети,
И люди помнили тогда о главном…

1 октября 2013 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии