Виселица

Они что-то друг другу вторят –

Пьют водку и курят на лестнице.

Я тоже с ними пью.

Они не верят лести,

И при всех своих запоях,

Смотрят на жизнь весьма трезво.

У меня нет красивых обоев,

И штор на окне тоже нет –

Я не стремлюсь их покупать.

Я не строю из себя героя,

Мне с голода не помирать.

Мы все до удовольствий жадные

Всё можно купить  и всё можно продать –

Делать из себя праведных.

Купить ТТ, пойти убивать –

Так много хороших и правильных…

Я на это не обращаю внимания –

В этом и нет необходимости.

Я хотела вчера подмести –

Башмаками опять натопали.

Я бы сказала им пару гадостей –

Моё поведение из ряда вон выходящее.

Меня как-то хотели выселить –

Это тоже не имеет значения,

Я не умею прощения просить

И даже врать по-настоящему.

Они часто валяют дурака.

Я тоже люблю повалять –

Но не долго.

Говорят, во мне много толка,

Потенциал там, все дела и прочее.

В последнее время ночью

Отключается холодильник –

Кругом безысходность,

Тупик.

Мне жалко свою молодость

И грязное прошлое.

Я от него ни за что не откажусь,

И пусть оно слащавое и пошлое…

Мне бы не стоило им гордиться,

А я всё равно горжусь.

У меня много хорошего:

У меня есть книги и патефон,

Кактус и чайные ложки

И дома тряпичный слон,

А больше ничего и не нужно, пожалуй.

Я смотрю на старый балкон –

Он страшный и ржавый.

И я даже знаю,

Кто будет висеть на нём.


Рецензии