Кленовые листья

Кленовые листья покрыли асфальт
Ковром разноцветных сияющих смальт,
Багрянец заката,  порой мелькнёт просинь.
Победно шагает по городу осень.
Свинцовые тучи шлёт север суровый,
А юный шиповник зацвёл, бестолковый:
На кустике ярких четыре бутона.
«Родимый, замёрзнешь, – шепнул листик клёна.–
Краснеют плоды у соседей на ветках.
Твои же бутоны, как малые детки».
Но юность не внемлет. Ей чужды советы.
«На солнце, старик, посмотри! Ещё лето!».

 Ах, юность!Всегда нетерпение сердца,
Ты  - в  грозную жизнь приоткрытая дверца.

Фотография из


Рецензии
Спасибо за взволнованный взгляд на увядание. С ув.Ю.М.

Юрий Медных   11.11.2013 07:34     Заявить о нарушении
За увяданием идёт возрождение. А проблема одна и та же - отцы и дети.

Татьяна Лестева   13.11.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.