Вон из комнаты

В этом нет ничего хорошего,

Кроме «легкости бытия»,

Нет ни будущего, ни прошлого,

Если времени плавить края.

Если тут же выйти из комнаты

На балкон, где одну за одной,

Этот вечер сегодня упоротый,

Как и прежде, прожитые мной.

Можно тут же сгонять на Чистые,

А потом пешком до Курка.

В лужах прыгают зайцы лучистые,

Попадая на контур зрачка,

Заставляя его как-то сузиться –

Их попытки весьма неуместны.

Можно спрятаться, скрыться, зажмуриться

Или просто остаться на месте.

Никуда не идти и не двигаться –

Там и так достаточно холодно,

Не хватает еще простудиться

В канун трудового года.

Можно сесть и читать Алдошину

Про акустику речи и пения,

Или в фильмы залипнуть хорошие

И оставить все без изменения.

Круче все же ходить по проспектам,

Обходя стороной отделения,

Но а лучше ходить на концерты

И беситься там до одурения.

Мои действия многими поняты,

Для кого-то они непонятны.

Можно просто выйти из комнаты

И не вернуться обратно.


Рецензии