Лето

Воскресенье, на улице жарко…
     Яркий солнечный полдень.
         Получайте лета подарки,
              Не говорите спасибо!

Потому что природе так надо.
Надо, что бы плюс тридцать,
И что бы вечером гладью
Лежала река неподвижно.

Потому что природе важно,
Что бы счастливы были люди,
Что бы клубника и сливы,
Абрикосы, груши, арбузы
Под ужин лежали на блюде.

Что бы дети с деревьев украдкой
Шелковицу черную ели,
И чтобы мамы на грядках
Пряную зелень лелеяли.
А папы ходили с удочкой
Ловить на закате окуней,
Что бы потом их сыночка,
Кричал, спотыкаясь: «Вот они!»


Рецензии