Внезапно

Позови меня в гости,

Чтобы я собрала все свои деньги на билет до тебя и обратно.

Чтоб случилось внезапно.

Чтобы самый зелёный поезд,

Подходя к Ленинградской платформе,

Останавливал гул безучастной толпы

Своим пронзительным воем.



Позови меня в гости.

Просто так, ни о чём, только чаю попить -

Мне как раз столько нужно было спросить,

Я придумала много вопросов.

Чтобы слушать внимательно,

Что каждое слово на ухо сажая,

Фиксировать намертво в памяти.



Позови меня в гости.

Только чтобы не ближе метра или даже руки,

Чтобы просто смотреть, как ты пишешь стихи,

Да какие там могут быть пошлости!?

Только так, и не стоит до самого,

Если только в упор и глаза в глаза,

Если слово, то самое главное.


Позови меня в гости.

Чтобы самое глупые выходки я совершила сегодня,

Даже не помня

Себя от счастья и гордости.

По лестницам и коридорам

Я побежала бы всем рассказать,

Что не будет меня больше дома.


Рецензии