Снежинки

Безмолвно плакали снежинки,
На мокрый падая асфальт...
И превращались вдруг в грязинки,
Невинность сразу потеряв.

Под низким небом тёмно-серым,
Чернели остовы дерев,
Дыханье ветра было смелым,
Он радовался преуспев:

Гнал облака, сбивал их в стада -
Был снегопад ему награда -
Играл снежинками, швырял их,
Прохожих зло хлестал под дых.

Кляня превратности судьбы,
Ступаю в слякоть сапогами,
Я знаю здесь погребены
И те, что с неба прилетали.

И те, что были чище всех,
Что так сверкали лучезарно...
Их нет. Продали в день базарный
Для чьих-то низменных утех...

Деревья гнулись и стонали...
Снежинки молча умирали...

1981.


Рецензии