Сон о море...

Морская гладь сегодня мне приснилась,
Незабываемое чувство чистоты,
И утром осознала: что-то изменилось.
Но не снаружи, а внутри души.

Мне ведь и раньше снилось море,
Но было все совсем другое.
Хотелось убежать, умчаться
Подальше в даль от беспокойных волн.

Теперь все было по иному,
Вдруг захотелось там остаться,
И никогда не просыпаться,
Забыть дурное навсегда.

Прибой ласкал песчаный берег,
Морская песня нарушала тишину.
Манила и звала с собою,
Открыть Америку свою.

Я знаю, знаю, что наступит утро.
Реальностью заполнится мой внешний мир.
Но в сердце тлеет островок неугасающей надежды,
Что все же это превратиться в быль.


Рецензии