Несуразица

Они по стенам ползают

И пляшут на полу.

Фиолетовые, розовые

Рядом, на виду.

Весь потолок усыпанный -

Мерцают в темноте

Холодные и синие,

На стуле, на тахте.

В моих ладонях прыгают

И  снегом в помещениях

По полке и по книгам

И на моих коленях.

Над ними ум не властвует,

Им воля не указ -

У них своё пространство,

А их посредник - глаз.

Их форма - геометрия -

Сферическое дно,

Координат и времени

Цветное волокно.

Они весьма нейтральные,

Они всегда молчат,

А это, впрочем, главное

Для моего врача.

Они всё время катятся

в свой сумасшедший мир,

И эту несуразицу

Я посвящаю им.


Рецензии