Я совершила ошибку...

Я совершила ошибку,

Когда сменила цвет волос,

Когда услышала твой голос

В телефонной трубке.

Я ожидала оплеухи

Или настойчивых угроз.

Я потеряла критику.

Асфальт уходит из-под ног,

Я слышу грохот книжных полок.

Чернила вытекли,

И жёлтым выглядит

Мой белоснежный потолок.

Я не хотела ж ничего,

Что приближало к чёрной пропасти -

Горбатого могилой не спасти,

Как, в прочем, никого.

Известно: там, где глубоко

Нет ни обиды, ни жестокости.

Я заколачиваю двери

Окно, шкафы, выбрасываю сны,

Стихи и прозу, ворох песен,

Как стало сложно верить

Своим словам и чувству меры

Во всё предательство весны.


Рецензии