20 VIII 2011

Я засекаю время тобою скуренными сигаретами.

Так, 5 минут приравнивается к одной плюс перерыв на чай. С холодным молоком,

А интервалы между нашими ответами

Считать не нужно – их можно сразу вычитать.

Мы ничего тогда с тобой не потеряли,

Мы проиграли всё, что можно было проиграть –

Твоих ночей – они тогда ещё не знали,

А я и не могу теперь сказать.

Дым коромыслом

Из пустых трамваев.

Я в этом городе совсем нечастый гость,

Мы ничего не потеряли

Врозь.

Сюрреализм – белёсых стен парад

И обнажённых потолков,

Мой сущий ад.

Ни у кого не хватит слов.

Моя весна зашла в тупик,

Втяни меня в своё болото!

Последний крик

Издав, я задушу свою свободу,

Она утонет там же –

Всё на дно!

И даже

То, что мало значит.

И во дворе стоящий мальчик

Забросит камень мне в окно.

Мы ничего не потеряли.

«В проигранной войне сопротивляйся до конца!?»

Чем можно было убивать, мы убивали.

С крыльца

Порожек белый

И лесенка до пятого в хрущёвке,

Я оступилась на втором апреля.

Так звонко

Звонит звонок в твою квартиру

Я обещаю замолчать,

Но это в перспективе

И никому не надо знать

Меня. Когда я здесь.

Я возвращаю карусель

На точку ноль

Я проклинаю тот апрель!

Густой

Туман повис . Твоя Нева

Расколота напополам.

И по проспектам провода

К осенним облакам.

А я купила молоко,

Ты будешь пить китайский чай

Не по-наслышке мне знаком

Зелёный каравай.

Пока!

Я рассчитала время до последнего,

Скурили папирос достаточно. Мне – ядовитая тоска

Белее белого.

Мы ничего не потеряли.

Ночь успокоилась,

На солнце твои строчки прожигали

Тетрадки изнасилованный лист.

Мне вспомнилось,

Как вниз

И вдоль побитого причала

Я исполняла свой каприз.

Пора завязывать,

Весь этот трёп не нужен никому.

На этот раз итак довольно много сказано,-

Да не тому.

Теперь моё разбитое окно

Отныне будет для меня позором

Порежут пальчик об его стекло,

И окровавленным узором

Он будет навсегда со мной.

Твой город остаётся позади

Конвой

Меня до Лиговки однажды спроводил.

Тут удручённые трамваи

По переулочкам в ДЕПО

Мы ничего не потеряли.

Зато

Теперь ты знаешь мою просьбу,

Я подготовлюсь к воскресенью

Договоримся ровно в восемь.

Веселье

Заглушит вопль чьей-то совести –

Вдогонку смятая тетрадь.

Твоё болото мне до пояса

Я проиграла всё, что можно было проиграть.


Рецензии