Dichtung

Только серая реальность в окне

Через узорчатый тюль.

Всё пожирает во мне

Этот злосчастный июль!

Дождь избивает карниз,

Бьёт кулаком по ушам –

Видишь, как падает жизнь на остриё ножа.

Завтра, сегодня, вчера…

Есть только «здесь» и «сейчас»,

Прочее – мишура

Из фактов, отсчётов и фраз.

Долго не стоит ждать

Незачем верить часам,

Многое можно сломать

И развести к полюсам.

Вектор указан и пусть

Мчатся на юг поезда,

До рельсов короткий путь –

Лучше закрой глаза.


Не сказав ничего в ответ,

Он утешил меня молчанием.

Позади оставался холодный рассвет,

А впереди - отчаяние


Рецензии