Ты со мною

Дождь накрапывал лениво.
Неуклюже  висла туча.
Шаг прохожих торопливый
Подтверждал, что день не лучший.

На трамвайной остановке
В луже хлюпали ботинки,
Мокли туфли и кроссовки –
Невесёлая картинка.

Был узор не живописен
(Не пленял собою взгляда)
Аппликаций блёклых листьев,
Вызывая лишь досаду.

Неохотно разгораясь,
Фонари на дождь ворчали.
Липы, с ветром объясняясь,
Грустно ветками качали.

Но обнявшись мы стояли
Обо всём забыв на свете,
Ничего не замечая.
Что нам дождик? Что нам ветер?


ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ:

Беременность туч разрешалась дождём,
Но робко и как-то неловко.
Сказала тебе я: давай подождём.
Тут рядом совсем остановка.

Толпился, теснился, толкался народ.
Охота ли мокнуть напрасно?
И нужный автобус никак не придёт,
И тянется время ужасно.

Смеркалось. Сырело. Зажглись фонари,
Противясь как будто кому-то.
А ты мне тихонько совсем говорил,
Каким был счастливым под утро.

И я улыбалась, забыв обо всём.
Что дождь? Что промозглость и ветер?
Мы были на той остановке вдвоём.
А, может, на всём белом свете.


Рецензии
Ирина, оба замечательные!!!
Но второй мне понравился больше.

Юрий Селиванов -Терновский   22.10.2013 08:43     Заявить о нарушении
Я уже писала как-то, что никак не угадаешь, кому что больше по душе придётся. Спасибо.

Ирина Зарницына   22.10.2013 09:22   Заявить о нарушении
Юрка, что же ты так рано ушёл от нас? Мне очень тебя не хватает. И каждый раз, натыкаясь на твою рецензию, я начинаю плакать.

Ирина Зарницына   02.01.2018 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.