Осенний лес

     Вот лес осенний нарядился   
     Латунной, жёлтою листвой.
     Местами медью он покрылся
     Местами - пылью золотой.

     И по утрам багрянец лился
     Прохладной светлою зарёй,
     Ему спросонок ещё снился,
     Что он зелёный - молодой!               

     Росой  лес сонный умывался,
     Проснувшись от ночного сна,
     И в неге солнцем наслаждался,
     Вся осень, - рада им была.

     Огонь утра рябин пылавший,
     Когда ещё был воздух чист,
     Подкрашивал он не упавший,
     Сжигая больше, жёлтый лист.

     Как осень лесом любовалась!
     Лугами, рощами – тайгой…
     Листвой опавшей красовалась,
     Летая в сказке золотой.


Рецензии