Травой прорасти

Любовь, прикоснувшись к губам так сладко,  изысканнным пыткам
Подвергла, - такого,  с избытком  хватило б, чтоб взмыть к небесам.
Пусть нет для печали причины, - я в запахе том пропаду,
Останусь в весеннем саду, на склоне туманной долины.

Омоюсь холодной росой от жимолости и от хмеля,
Мечтая под солнцем и млея, со вкусом солёным, босой.
И нежностью не опечалят,- ведь сладость и страсть далеки,
И розы в цвету лепестки, как прежде, уже не ужалят.

И радость не так солона,  и сладость не связана  болью,
С утехой бродить по раздолью… И эта спадёт пелена
Причудой, поспешно живущих. Кто выживет, тот и поймёт-
И горькой коры дикий мёд, и сладости луковиц жгущих.

Сознаюсь в остывшей тоске, что не понимаю науку –
Приемлю и счастье, и муку - травой прорасти на песке.
Что всё-таки этого мало – и знаний, и силы большой…
Чтоб чувствовать землю душой, чего-то всегда не хватало.


Рецензии
Хороший слог и плавные переходы очаровывают с первых слов,
а философские моменты заставляют окунуться в пучину размышлений.
Спасибо за настроение, за музыкальность поэтической души.
Всех благ.

Ирина Леви   01.10.2013 16:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Ирина! Жизнь вдохновила.

Вячеслав Толстов   01.10.2013 17:23   Заявить о нарушении