***

Трав пожелтевшие стебли
Сшиты в тюки до поры
Лето, споткнувшись на гребне
Плавно катилось с горы.
С ним  покидают нас зори,
Желтое золото сот,
Запах согретого  моря
Чтобы прийти через год.


 Уходящий август          
Всё позже и позже рассвет,
Заметно короче стал день,
Укутавшись в клетчатый плед,
Зорюет и нежится лень.
А днём  воцарится теплынь,
Подсушит туманную ткань
Но как раскустилась  полынь –
То лета последняя дань.

      ***
Лета дни тихонько плыли,
Зноем выжжена трава,
Гонит, веет клубы пыли
Ветер ради озорства.
Всё живое ждет прохлады.
Бремя  – летняя жара,
Но осенние наряды
Доставать уже пора.
               
     ***               
Подарок бабьего лета,
Меняет окраску листва,
Тонами желтого цвета,
Умело расшита листва.
Повесить эту б картину,
Оформив рамкой творенье,
И любоваться всю зиму,
Черпать порыв вдохновенья.   

 ***
Паутинки тонкой снасть
Развернула на ходу,
Захватила снова власть-
Осень царствует в саду.
И в янтарные тона
Холст расшит искусно,
Восхищаеткрасота,               
Отчего ж так грустно?


Рецензии